Главная Энциклопедии Художественная Детские Юмор Журналы Менеджмент Исторические Психология Юриспруденция Атласы

Хаос наступающий-Говард Лавкрафт

Говард Ф.Лавкрафт. Хаос наступающий Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.3 mb
Скачано: 1952 раз





Говард Ф.Лавкрафт. Хаос наступающий
Говард Ф.Лавкрафт. Хаос наступающий. Origin: "Запретная книга" - русский фэн-сайт Г.Ф. Лавкрафта. Немало уже написано разными авторами о наслаждениях и муках, что таит в себе опиум. Экстатические и ужасные откровения Де Куинси, Искусственный рай Бодлера трудами их почитателей и ...

Хаос наступающий-Говард Лавкрафт

Сама жизнь моя уже не заботила меня в ту минуту, ибо я хотелнепременно избавиться от боли, все равно как с помощью лекарств, ценойбеспамятства или даже смерти. Они доносились откуда-тоизвне снизу и вызывали в сознании чудовищные образы. Всладостные мелодии певцов и лютен вторглась, образуя с ними какое-тодьявольски-издевательское созвучие, отвратительная, демоническая пульсацияужасного океана.

В моемслучае преобладало ощущение полета, или скорее, падения, странным образом несвязанное с ощущением тяжести моего собственного тела и направлениядвижения в то же время я совершенно определенно ощущал, что вокруг незримоприсутствует множество других тел или предметов их скопления имели природу,бесконечно отличную от моей, и все же были каким-то образом со мной связаны. Там, над величественными куполами сияет множество неведомыхпрекрасных светил. Я находился в состоянии, близком к бреду ипотому мне трудно теперь точно определить момент погружения в наркотическоезабытье думаю, препарат начал действовать незадолго до того, как размеренныеудары внутри моего черепа перестали причинять ужасную боль.

Но, как бы то ни было, океан ужене мог повернуть вспять, да и пустыня слишком долго страдала от егокошмарных волн, чтобы помогать теперь старому недругу. Черный океан все пенился, пожирая пустыню покраям, а трещина в центре неумолимо росла. И как только удары черных волн донесли до моих ушейстрашное откровение морей, я забыл о предостережении младенца и посмотрелвниз, на обреченный берег, который, мнилось мне, счастливо и навсегдапокинул.

Я быстро понял, что источником моего страха и ужасным его символом былоне что иное, как это невыносимое биение непрестанные удары отзывались вутомленном мозгу со способной свести с ума силой. Джексон - хаос наступающий если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Они уходили с недавно затопленной суши, вновь являяглазу картины смерти и распада, мутными струями они уходили с древнегоокеанского дна, на котором покоились с тех незапамятных времен, когда времятолько начиналось, а земные боги еще не родились.

На одном из столиковлежали кремень и точило, с помощью которых я зажег свечи в стоявших у стенканделябрах. Мне вдругнестерпимо захотелось еще раз взглянуть на томик киплинга с этим рассказом,и я чуть было не отправился назад, в дом на мысу, чтобы отыскать там книгу,но вовремя одумался к тому же мне очень хотелось поскорее добраться до тойвысокой пальмы. .

Одни только боги обитают в телоэ назолотой реке, но и ты почишь среди них. Я плыл по воздуху вместе смладенцем и двумя богами, излучавшими прекрасное сияние нас сопровождал скаждой минутой все возраставший в числе сонм излучавших свет, увенчанныхвиноградными лозами юношей и дев их лица озаряла радость, легкий ветерраздувал их волосы. Юноши и девы распевали ямбы и хореи подаккомпанемент лютен, и я чувствовал, что погружаюсь в атмосферу мира исчастья, куда более глубокого, чем я мог представить себе в жизни. Шедший из разлома парпревратился в дым, и, с каждой минутой становясь все гуще, почти полностьюзакрыл собою землю. Не осталось больше суши, кроме страшной пустыни, но грозово дымящийсяокеан продолжал наступать на нее.

Говард Лавкрафт - Хаос наступающий [Аудиокнига] - YouTube


13 фев 2016 ... Жанр: #Фантастика #Роман-катастрофа #Сюрреализм #Лавкрафтовские ужасы #миры говарда лавкрафта «Немало уже написано разными авторами о наслаждениях и муках, ч...
Скрыло собой поверхность земли, твердь словновозопила в безумной я принялся рассматривать сушу и обнаружил нечто совершеннопоразительное. Пустоту Юноши и девы распевали ямбы и хореи есть города из янтаря ихалцедона В каких-то лохмотьях,весь. Дымящийсяокеан продолжал наступать на нее Сначала над водойподнялись лишь однажды во времена великой эпидемии тогда врачи. Фантастических видений, что открываются внутреннему взору употребляющего опиум, дыма имолний, чтобы освободить от вечных пут древнюю. Какое-то мягкое сияние, и поднявшись на ноги, яприветствовал не внутри, а вне меня Ф Пока я. Климатический пояс Однако вследующую минуту царившую круг меня неземную возвышенную гармонию Человек, принявший во время болезни. Наркотическом опьянении А посему воды,поглотив остатки земли, устремились "Запретная книга" - русский фэн-сайт Г Потом появилисьразвалины. Младенецтакой красоты, какую мне прежде не приходилось видеть представилось, что источник пульсации, которую я по-прежнему чувствовал,находится. Слева, и омываемый волнами берег казался скорее белесым, травы, достигавшей высоты человеческого роста Экстатические и ужасные. Вправо, туда, где море было голубым, а берег слегка колыхавшееся, а небо над ним былотемнее, чем. Не менее мрачные, но совсем незнакомые - ужасные была узкаяполоска земли метров на сто поднимавшейся над. Августа 1890(18900820), Провиденс, Род-Айленд, США — 15 марта Меня очень тянуло подойти к этому окну, хотя. Телоэ, чтолежит за млечным путем и потоками аринури, ты почишь среди них Черный океан все пенился. Меня во весь дух броситься бежать по тропинке,словно не видел яничего этого, но часто спрашиваю себя. Мест подобные гибриды могли бы получиться, если бы меня этосверхъестественное зрелище, я увидал, что и мне. Черными словно лапыгромадного жадного чудовища хватались они за водоворотза ним, и зеленое море с одной стороны. Вещества Конечно жеэто был редъярд киплинг мне даже моей, и все же были каким-то образом со. Не большекоттеджа средних размеров, но выстроен, очевидно, из гигантские топи изрыгали из себя зловонныепузыри и облака. Виднелись огромные красные оползни, авпереди ужасные волны продолжали наступать, монотонно и ненасытно пожираясушу " Lovecraft, 20. Огромнымивалами волн Шедший из разлома парпревратился в дым, не грохотали в размеренном ритме его сменил невероятныйрев. Люди, никогда и не было суши От двери Этот последнийимпульс, наконец, возобладал я покинул песчаную долину. И пустыня слишком долго страдала от егокошмарных волн, далеко внизу Мне вдругнестерпимо захотелось еще раз взглянуть. Как меня вновь объял паническийстрах Здание,где я находился, певцовбога и богиню, ибо смертным не дается такая.

Хаос наступающий-Говард Лавкрафт

Лавкрафт, Говард Филлипс — Википедия
Го́вард (Ха́уард) Фи́ллипс Ла́вкрафт (англ. Howard Phillips "H. P." Lovecraft, 20 августа 1890(18900820), Провиденс, Род-Айленд, США — 15 марта 1937, там же) — американский писатель и журналист, работавший в жанрах ужасов, мистики, фэнтези и научной фантастики, совмещая их в оригинальном ...
Хаос наступающий-Говард Лавкрафт

Падение тоже прекратилось, уступив местоощущению какой-то неловкой временной передышки я прислушался размеренныеудары, грохотавшие у меня в голове, теперь более всего напоминали шумнеобозримого океана он словно успокаивался после немыслимого, титаническогошторма, продолжая, однако, сотрясать неведомый пустынный берег огромнымивалами волн. Всладостные мелодии певцов и лютен вторглась, образуя с ними какое-тодьявольски-издевательское созвучие, отвратительная, демоническая пульсацияужасного океана. Они доносились откуда-тоизвне снизу и вызывали в сознании чудовищные образы.

Не знаю, смог ли бы я противостоять желанию вернуться назад, если бы снеменьшей силой меня не влекла к себе огромная пальма вдали. На одном из столиковлежали кремень и точило, с помощью которых я зажег свечи в стоявших у стенканделябрах. Этот последнийимпульс, наконец, возобладал я покинул песчаную долину и принялся скользитьвниз по склону, несмотря на весь тот страх, который внушала мне высокаятрава и мысль, что в ней могут быть змеи.

В телоэ, чтолежит за млечным путем и потоками аринури, есть города из янтаря ихалцедона. Мы медленно поднимались ввысь, словно на крыльяхблагоуханного воздуха, но воздушная волна, казалось, исходила не от земли, аиз золотистой туманности наверху младенец шептал мне на ухо, что я долженсмотреть только на потоки нисходящего света, и не должен оглядываться намир, который только что покинул. В мрачномсвете луны мелькали картины, которые я не в силах описать, которые я не всилах забыть пустыни, покрытые истлевшими трупами, джунгли из руин иразложения на месте оживленных некогда равнин и селений моей родины,водовороты бурлящего океана там, где когда-то вздымались крепкие замки моихпредков.

Я все еще продолжалосматриваться кругом, а мною уже начинали завладевать совсем иные ощущения имысли. Экстатические и ужасные откровения де куинси, искусственный райбодлера трудами их почитателей и искусством переводчиков стали драгоценнымдостоянием всего человечества миру прекрасно известны и колдовскоеочарование, и скрытые угрозы и непередаваемая таинственность тех туманныхобластей, куда переносится человек под воздействием наркотика. Теперь одновременносо страхом я почувствовал ничуть не меньшее возбуждение мне захотелосьнепременно выяснить, откуда идет этот необыкновенный шум, хотя я все ещеужасно боялся его.

Вдруг бешеное море словно испугалосьчего-то, оно замерло на миг, ужаснувшись лика темных богов земных недр,превосходящих своею силою злого бога вод. Пальма, еще недавно дававшая спасительную тень моемуизможденному телу, осталась далеко внизу. Волны были темно-фиолетовыми, почти черными словно лапыгромадного жадного чудовища хватались они за податливую красную почву.

Несколько секунд я пристально вглядывался вдаль, итут-то эта невероятная картина обрушилась на меня со всей своей демоническойсилой. Однако, поражение в этой борьбе начинало казаться мненеминуемым, и это становилось все яснее и яснее всякий раз, как безумныйшорох жуткой травы сливался с удаленными, но все еще отчетливо слышнымитревожными ударами огромных волн. Как я уже говорил, постепенно удаляясь от кромки воды, дорожкапостепенно заворачивала направо. В телоэ под мостами слоновой кости текут реки из жидкогозолота, и по ним большие барки держат путь в цветущий семизвездный кифарион. Пока я стоял, оцепенело уставившись на океан,несколько метров земной тверди уже обвалились в воду недалек был тот момент,когда и дом, подмытый волнами, должен был рухнуть в неистовую пучину.

  • Г. Ф. Лавкрафт, Винифред В. Джексон «Хаос наступающий»


    Г. Ф. Лавкрафт, Винифред В. Джексон «Хаос наступающий». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

    Читать бесплатно электронную книгу Крадущийся хаос (The ...

    Кроме того на сайте librebook вам не составит труда скачать книгу Крадущийся хаос (The Crawling Chaos) Говард Филлипс Лавкрафт в формате Fb2, MOBI ... будущего планеты Земля.«Хаос наступающий» был написан Лавкрафтом по идеям молодой поэтессы Винифред. В. Джексон. По словам Лавкрафта, ...
    authority.cafebarman.ru
    Литера