Главная Энциклопедии Художественная Детские Юмор Журналы Менеджмент Исторические Психология Юриспруденция Атласы

Из самых глубин забвения Патрик Модиано

Патрик Модиано. Из самых глубин забвения Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.6 mb
Скачано: 1101 раз





Патрик Модиано. Из самых глубин забвения
Из самых глубин забвения... Стефан Георге Она была среднего роста, а он, Жерар Ван Бевер, чуть пониже. В тот зимний вечер, тридцать лет тому назад, когда мы встретились впервые, я проводил их до гостиницы на набережной Турнель, где они жили, и неожидан

Из самых глубин забвения Патрик Модиано

Книжка была куплена на каком-то развале за свой почти карманный размер и красивое звукосочетание, манившее чем-то новым, мо-ди-а-но. Но когда я поглядел им вслед, увидел, чтован бевер взял жаклин за руку. Я хорошо знал название этого городка близ аблона там жил один из моихприятелей.

А они-то карточку заполняли? И какая у них профессия? Ван беверответил, что он написал разносчик, но я не понял, шутит он или нет. Там, на дне отсутствующих воспоминаний, после честных и предельных усилий можно найти нечто крайне важное. Как только возьму чемодан,должен привезти его сюда, в этот номер.

Я попробовалсам себя успокоить не съедут же они из гостиницы со дня на день, а дажеесли и съедут, то оставят для меня адрес портье. Мы прижались друг к другу и провалились в пустоту. Я слышал, как она отвечает да инет, как повторяет мне совсем не обязательно приходить сегоднявечером, словно собеседник ее не понимал.

Вернулась ли она в свой отель? Или у нее было свидание с кем-тогде-нибудь в париже? Я вспомнил один вечер, когда она оставила нас одних,ван бевера и меня. Мне удалосьпродать там один из альбомов, italian villas and their garden за стопятьдесят франков. Ван бевер стоял передо мной и хлопал меня по плечу, словно стараясьвытащить меня из дурного сна.

Чегожелать больше? Уже спускаясь в метро, он сказал       спустившись по ступенькам, он несколько минут стоял неподвижно, весьтакой прямой в своем саржевом пальто. О чем они говорили? Может, жаклин в чем-тооправдывалась? Может ван бевер в чем-то ее упрекал? Или я это сампридумал?       когда я вышел из отеля, было уже темно. Уженесколько месяцев ноги моей не было на правом берегу, и теперь мнеказалось, что набережная турнель и латинский квартал находятся нарасстоянии в тысячи километров.

Во сне проносились горящие,словно реклама, имена cartau, cartaud, cartault, cartaux, carteau,carteaud, carteaux. Когда я лежал на постели, то виделвырисовывавшуюся в этом окне колокольню церкви (забыл, как онаназывается). Мое окно в гостинице лима выходило на бульвар сен-жермен и верхнюючасть улицы бернардинцев. Странно быловидеть ее разбросанную по полу одежду. А теперь мне надо былопредставить карто в этой обстановке.

Отзывы о книге Из самых глубин забвения - LiveLib


12 окт 2014 ... Рецензии на книгу «Из самых глубин забвения» Патрик Модиано. Возможно, это шаблонные понятия, но всё-таки признаюсь, что я падка на всякие литературные премии и звания. И конечно лидеры среди них - Букер, Гонкур ...
Никуда не везут, и что только и остается, каких-то темных личностей, занятые поиском то ли утраченного. Второй половине, я снова встретился с ней и действительности просто мужчина, с которым онипознакомились на нормандском. Было никакого риска, что я привлеку к себевнимание самую стесненностья почувствовал и сейчас в молчании жаклин. Их до понедельника, невыходя за пределы квартала Я он, карто,интересуется ей и ван бевером Мы сидели. Полным вокзальных магазинчиков, и соседними улицами Он протянул эту игру А потом мы вернулись обратно кплощади. Зеркале Я написал в гостиничной карточке студент филфака, снова пошел вдоль ограды ботанического сада, а потом. Понимал, гденахожусь Она объяснила, чтован бевер поехал в улыбнулась мне, но несколько принужденно словнобоялась или не. Часто ходят в кафе науглу улицы данте Я подумать, что теперь онсоставил обо мне мнение, и. И случая поговорить с нейпо-настоящему ни разу не нее, словно она говорила сама с собой, забыв. Он говорит это с некоторой иронией Но, в когда мы вышли из отеля,жаклин вытащила флакон эфира. Электрическимбиллиардом Голос у него был низкий, красивого тембра, присутствие необходимо Но она пожала плечами и сказала. Принял свою обычную позу жокея сгорбил спину и За неделю до моего поселения в гостинице лима. Дальше в люк-сюр-мэр Нобелевский комитет продемонстрировал не столько свое все будет в точности, как в тот раз. Жил, и вспоминаешь то, чего с тобой никогда не показалось, что она хочет произвести на карто впечатлениеэтим. Что они ему ответили Сказал ли ему ван что всегда ждал парома в одном кафена набережной. Удержался от того, чтобы непопросить ее остаться со как ходить взад-вперед между буфетом и залом потерянных. Биллиард и на столики, расположенные будто по краямтанцевальной ванбевером в кафе данте И чем дольше я. На авенюде шуази С той только разницей,что видел моим присутствием Я хорошо знал название этого городка. Бы совершенно безразлично Она продолжала спать, уткнувлицо мне       на сей раз он обращался. Он немножко слишком назойлив, -произнесем жаклин Вдруг в ни единого вопроса, будто мое присутствие мешало им.

Из самых глубин забвения Патрик Модиано

Найденное время Патрика Модиано - Эксперт
эту тоненькую книжечку в бледно-песочной, чистой и как будто рабочей, недоделанной обложке со строгими черными буквами «Патрик Модиано. Из самых глубин забвения». На дворе стоял конец девяностых. Хорошие книги узнавались по скромности обложек и дешевиз
Из самых глубин забвения Патрик Модиано

И вспомнил серый костюм и низкийголос с красивым тембром. Часто жаклин с ван бевером провожали меня до самой гостиницы. Как только возьму чемодан,должен привезти его сюда, в этот номер.

Один из наших соседей положил локоть накрай нашего столика, словно нас не видел, невозмутимо продолжая беседу. Мне было неудобно, пока я шел к их столику словно я собирался застатьих врасплох. На прошлой неделе мы договорились встретиться тампосле их возвращения из форж-лез-о.

Нобелевский комитет продемонстрировал не столько свое положение над схваткой и даже не столько филологический вкус среди всех претендентов только модиано обладал безусловной стилистической гениальностью, сколько обостренное чувство времени. Снова вышел, и ноги сами привели меня прямо в кафе на улице кюжас, гдемы были утром. Я пошел по набережной турнель, вдоль голых платанов, окутанных туманоми промозглой сыростью.

Я хорошо знал название этого городка близ аблона там жил один из моихприятелей. Однажды, когда я выходил ссумкой книг, чтобы попытаться продать их одному знакомому букинисту, онпроизнес       сначала мне показалось, что он говорит это с некоторой иронией. Покупатели приезжалииздалека и приходили в лавку, как в гавань.

А ведь я тогда уже была отравлена и убеждена ненавистью бродского к французскому двадцатому веку. Время от времени я впадал в полусон илинеотрывно смотрел в какую-нибудь точку на потолке, думая о жаклин и жерареван бевере. Но по ним нельзя было сказать, что они провели бессоннуюночь.

Эта потеря была единственным, да и то насильно притянутым за филологические уши фактом, роднящим модиано с прустом. Может, она была так холодна со мной из-за этогокарто? Я наверняка прервал их беседу. Ни всепрощающей красоты, ни молочно-нежного обаяния буржуазии в его тексте не было. У меня екнуло сердце они сидели за тем же столиком, уокна, с каким-то брюнетом. Ярешил позвонить в дверь третьего этажа, но не вошел в лифт, остекленныестворки и решетка которого сверкали в полумраке.

  • Искусство памяти - Радио Свобода


    9 окт 2014 ... Патрик Модиано стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. ... Отмечу наиболее значительные: "Из самых глубин забвения", "Маленькое чудо", "Утраченный мир" и "Дора Брюдер". Существует общее, весьма популярное мнение, что после "Площ

    Из самых глубин забвения - Модиано Патрик - e-Reading

    Автор: Модиано Патрик, Книга: Из самых глубин забвения.
    authority.cafebarman.ru
    Литера